本格的なスモーク料理が簡単にできる!
昔から保存食の為の調理法だった燻製(スモーク)は、冷蔵庫など
冷蔵方法の進歩により現在では、「保存性」よりも「香りと旨み」を楽しむ調理法とも言えます。
自宅のキッチンで自分だけの燻製料理を手軽にお楽しみ頂けます!
フタは透明な硝子なので、燻されてゆく過程が見え、待ち時間も楽しめます。
フタがドーム型なので煙が循環し、ムラなく燻せるようになっています。
商品紹介
本体
土鍋は三重県四日市の「萬古焼」。フタは青森県北洋硝子の耐熱ガラス製でどちらも安心の日本製です。フタは透明な硝子なので、燻されてゆく過程が見え、待ち時間も楽しめます。
スモークチップ付き
お試し用にスモークチップ(桜)が50g付いてます。
スモーク網付き
専用スモーク網の上に食材を乗せドーム型の硝子蓋を被せれば、
蓋の中で煙が循環しムラなく
燻せるようになっています。
パッケージ
調理イメージを掲載した
オシャレなパッケージ
一人用サイズがちょうど良い!ハンドル付きで使いやすい!
スモーク料理以外にも色々使えます!
商品紹介
スモーク用ステンレス網付き
お試し用スモークチップ付き
シンプルモダンなパッケージ
簡単レシピ栞付き